肉のまるひこ |
|
美空 |
コロッケ、焼き豚、焼き鳥
人気のお肉屋さんの総菜を
屋台で楽しもう
七曲市場にあるお肉屋さんの屋台。自家製焼き豚を軟らかい生地で包み込んだ「紀州よさこい焼き豚バーガー」(300円)は食べ歩きしやすいテークアウトフードの代表。コロッケをはじめ、焼き鳥、フランクフルト、ハッシュドポテト、たこ焼きまですべて100円のお手ごろ価格もうれしい! |
|
カキのシーズン到来!
炭火焼きやフライで
旬の味を満喫して
10月から5月はカキのうま味が増すシーズン。幅広い創作料理でおなじみの「美空」が旬の味を提供します。磯の香りを楽しめる「岩牡蠣の炭火焼」(1個350円、2個650円、3個900円)や、揚げたてホクホクの「カキフライ」(500円)が屋台に登場。ビタミン、ミネラルたっぷりのカキでパワーアップ! |
|
|
|
大阪名物いか焼き みなせん |
|
おむすびの味里 |
本場大阪名物が和歌山にシコシコ、モチモチの食感が
クセになりそう
シコシコした歯応えのイカと、モチモチした生地。そして自慢の秘伝のソース。この3つのバランスが、同店ならではのイカ焼きの味を生み出している。300円でかなりのボリュームなのもうれしい限り。卵入りは350円。豚肉のうま味が生地に染み込んだ「ぶた焼き」は400円。 |
|
新感覚!?
うどんだしで食べる
ラーメン!!
あっさりしたうどんだしで食べる「和風天カスラーメン」(450円)はいかが。天カスから出るコクがほのかに甘く、思わずお代わりしてしまいそう。持ち帰り用もあり(390円)。フェスタおなじみの「きつねうどん」(450円)や「おむすび」(2個入り・260円)もどうぞ。 |
|
|
|
中国酒家 くぅくぅ 99 |
|
和(なごみ)いたりあん・からびな |
トッピングが効いている新感覚の中国料理を屋台で楽しもう
和歌山市元寺町にある中国料理屋さん。定番ものから創作的な料理がそろう同店からは、ピリッと辛口のひき肉をトッピングした「くぅくぅ丼」(350円)と「くぅくぅ麺」(350円、W600円)が。香ばしいごまと程よく甘いあんのバランスが絶妙な「ごまだんご」もおすすめです。 |
|
海風を感じながら食べる
地元で捕れたシラスは
体にも心にもやさしい
和歌浦湾を望む高台にある和風イタリアン店として有名な同店。地元和歌浦で捕れたシラスをたっぷり乗せた「わかしらすのじゃこまんま」(350円)はいかが。自家製煮干しを使用した特製だしじょうゆと、かつお節、ネギをトッピング。デザートには和のスイーツ「和(なごみ)パフェ」(400円)を。 |
|
|
|
天麩羅割烹 湧禅(ゆうぜん) |
|
たこ焼処 堀止かくれんぼ |
雑賀崎の捕れたて素材と
和歌山産新米のかき揚げ丼を召し上がれ
雑賀崎の魚介類や地場産の無農薬野菜を、特製の油でカラリと揚げた天ぷらの数々―。和歌山市北新の穴場的名店が、このたびリビングフェスタに初出店します。雑賀崎で捕れたての天然エビを使用したかき揚げ丼や、天ぷらぐし、天むすなど職人技が光るメニューがそろいます。 |
|
しょうゆベースの
自家製タレがうまさの秘訣(ひけつ)
第1回、2回と連続して「和歌山たこ焼き選手権」で優勝したことで、名前が一気に知れわたった同店。「本場大阪に負けることなし!」と称するたこ焼きは、外はカリッと、中はとろ〜り。しょうゆベースの自家製タレが万人に愛されている「和風特製しょうゆねぎ」(500円)はぜひとも味わいたい逸品。 |
|
|
|
どんどん焼き |
|
おやつラボ/みゆき堂 |
地元和歌浦の人気店が片男波公園に出店“どんどん”食べて!
和歌浦の新名物と言っても過言ではないほどの人気の「どんどん焼き」(200円)。だしが効いた生地とたっぷりのキャベツ、そしてしょうゆベースのソースの相性は抜群。トッピングされた味付けのりの香りも食欲をそそります。ソフトドリンク類は150円、缶ビールは250円。 |
|
移動販売車だから焼きたてが楽しめるバームクーヘン
焼きたてのスイーツはおなかも心も満たしてくれそう。移動販売車で焼き上げる「バームクーヘン」(10cm525円、25cm1260円、50cm2520円)は、味はもちろんその香りもごちそう。お土産に持って帰るのもOKだけど、おすすめは出来たてアツアツにかぶりつくこと! |
|
|
|
フルーツショップ ふるよし |
|
高砂アラレ |
旬のフルーツと自家製手作りソースのハーモニーにうっとり
アウトドアで食べたくなるスイーツの代表、クレープ。「ふるよし」のクレープはフレッシュな果物に、自家製フルーツソースと甘さ控えめの生クリームをトッピング。手作り生地でふんわり包み、優しい味わいが老若男女に愛されています。人気ナンバー1は「フルーツカーニバルクレープ」(480円)。 |
|
ペペロンチーノにキムチ黒こしょうにマヨネーズすべて「あられ」の味です
七曲市場にあるお肉屋さんの屋台。自家製焼き豚を軟らかい生地で包み込んだ「紀州よさこい焼き豚バーガー」(300円)は食べ歩きしやすいテークアウトフードの代表。コロッケをはじめ、焼き鳥、フランクフルト、ハッシュドポテト、たこ焼きまですべて100円のお手ごろ価格もうれしい! |
|
|
|
カフェ&バー ムジカ |
|
モスバーガー |
2日間限定特別メニューと自家製ドライトマト&トマトジャムをゲットして
フェスタのために用意された「ムジカ特製サンド」。トマトと卵、ベーコンなどをフォカッチャではさんだサンド片手に会場を巡っては。同店で人気を呼んでいる「自家製ドライトマト」の瓶詰めも販売。和歌山産トマトをじっくり乾燥。栄養、うまみが凝縮され料理のポイント使いにぴったり。ジャムもあり。 |
|
人気ショップ登場!先着500人にオリジナルグッズ進呈
数々のこだわりバーガーが人気の“モス”が登場! 手軽に味わえる「ハンバーガー」(160円)をはじめ、「チリドッグ」(220円)や「モスチキン」(240円)、おなじみ「クラムチャウダー」(240円)などをぜひフェスタで味わって。各日先着500人にモスオリジナルグッズがプレゼントされますよ。 |